第十届“绿杨春早·美石雅韵”雨花石精品展

为积极配合仪征市的“绿杨春早”茶文化节系列活动,同时庆祝仪征博物馆举办雨花石精品展十周年,经过数月精心筹备,由仪征市文化广电新闻出版局主办、仪征博物馆与仪征雨花石协会联合举办的第十届“绿杨春早·美石雅韵”雨花石精品于4月18日拉开了帷幕。

此次展览正值仪征博物馆举办雨花石精品展十周年,遴选出上等精品雨花石180余组,分为风景、动物、花卉、人物、奇巧五大类型,其中气势磅礴的黄河交响曲雨花石、生动可爱的小鸭子雨花石、寓意吉祥的五福临门雨花石等让观众们大饱眼福,引得阵阵赞叹。
  自2006年以来,在仪征市委、市政府的关心下,在广大雨花石收藏者的积极参与下,仪征博物馆与仪征雨花石协会精诚合作,连续十年举办雨花石精品展,获得了社会广泛认可和普遍赞誉,已成为我市文化发展的一张亮丽名片。

66      66

++