戚庆隆先生书法作品展

在第39个“国际博物馆日”的到来之际,由淮安博物馆、仪征博物馆联合举办的《拙翁有大美而不言·戚庆隆先生书法作品展》于 5月16日在艺术展厅正式开展了,吸引了众多市民观众的参观与参与。

展出的70余幅书法作品是戚老先生近一生力作之代表,内容形式多样,展品内容除了其独特的“戚体”楷书令人过目不忘,还有厚重灵动的隶书、淳古苍茫的行书和意境隽永的配书小品画,都十分精美且难得一见。值此展览之际,仪征博物馆邀请到了江苏省书法家协会会员、南京图书馆国学研究部副主任郭倩倩女士主讲《书法的中和之美—戚庆隆书法品读》专题讲座,从书法欣赏专业的角度,系统地解读戚庆隆先生的书法作品。
  仪征博物馆通过举办丰富多彩的社会公益活动,让更多的市民朋友走进博物馆,增长文史知识,培养积极向上的兴趣爱好,诠释了博物馆在促进社会可持续发展中的重要作用。