教育园地

仪征博物馆公开招募志愿者和“博物馆之友”

仪征博物馆诚邀热爱博物馆与热心文化事业的您加入博物馆志愿者和博物馆之友队伍!如果您渴望深入了解博物馆的珍贵文物,或者您期待与专家、学者近距离接触,又或者您渴望通过各种文化活动感受艺术的魅力,那么就请加入我们,共同来体验贯通历史、文化与艺术的惬意感受!

如果您年龄在10-50岁之间,身心健康,热爱博物馆事业,能够说流利的普通话,能自由支配业余时间,就可以报名成为仪征博物馆志愿者。本次招募的志愿者将服务于仪征博物馆的各类工作岗位,主要从事展览教育方面的工作,如讲解、导览咨询、协助临时展览策划及宣传、开展社会教育活动的推广和青少年第二课堂活动的辅导等。
  “仪征博物馆之友”队伍是由热心公益事业、对博物馆的使命有认同感,并有兴趣提供各类资源,乐于协助推动博物馆事业,愿正当行使会员权利、履行会员义务的个人和单位自愿组成的非营利性组织。凡是对博物馆文化有兴趣,拥护本团体的章程,有加入本团体意愿的个人和单位,均可申请加入。“仪征博物馆之友”会员由普通会员、荣誉会员和团体会员组成。不同的入会者可以根据自己的需求选择会员类别,根据会员类别享受相应的服务。仪征博物馆每年会根据不同的主题开展相关的文化活动。
  报名时间:即日开始
  报名地点:仪征博物馆三楼办公室
  报名条件:2张1寸彩色免冠照片、有效证件及相关费用(见《仪征博物馆博物馆之友会章程》)
  咨询电话:0514-83433771